秋のPTA奉仕作業

10月25日(土)
 PTA環境整備部員やPTA総務員、また夏の奉仕作業に参加できなかった人を対象に2回目のPTA奉仕作業が行われました。
 作業内容はトイレの掃除とガラスふきで、参加者の献身的な作業により教室や廊下の窓ガラス、トイレがとってもきれいになりました。ご参加いただいた皆さん有り難うございました。

会議室のガラスふき

玄関廊下のガラスふき

トイレ掃除

準備した掃除用具

体育館通路のガラスふき

ガラスのテープはがし

平成20年度夏のPTA親子奉仕作業:8月30日(土)

朝から雨の降る天候でしたが、親子奉仕作業が予定通り行われました。雨の中の作業で大変でしたが、保護者の皆様のご協力で、無事終了することができました。本来でしたら、親子で一緒に草刈りなどをする予定でしたが、雨のため、子ども達は校舎内の大掃除をしました。
 明後日から始まる、2学期。きれいに整備された環境の中で、学校がスタートできること嬉しく思います。有り難うございました(校長)