PTA奉仕作業

毎年は運動会前のグランドの除草作業をPTA奉仕作業としてお願いしていましたが、今年は耐震補強・大規模改修のため、荷物の整理、搬出、廃棄、棚入れ、花壇の整備をPTA奉仕作業としてお願いしました。7月10日、7月17日、9月11日と3回に分けて作業していただきました。お陰で北側校舎の児童や職員が利用する部屋は荷物の整理もでき、使用ができるようになりました。図書室は、司書さんに頑張ってもらっていますが、本の整理がもう少し必要なため、来週から利用になる予定です。
 学校の職員だけではできない数々の仕事でしたが、PTAの皆さんの御協力のお陰で、新しい校舎にふさわしい整備ができました。厚くお礼申しあげます。また、中心となってご奉仕くださった環境整備部のみなさん、いろいろ有り難うございました。

荷物の運搬

荷物の整理